spot_img
More

MIRALO DE VUELTA

🏉 Rugby: Irlanda se coronó bicampeón del Seis Naciones tras vencer a Escocia

En las vísperas de San PatricioIrlanda es una fiesta: el XV del Trébol venció 17 a 13 a sus pares escoceses en Dublín, para revalidar el título de campeón del Torneo Seis Naciones obtenido el año pasado. De esta manera, los dirigidos por Andrew Farrell suman su sexto trofeo europeo desde el paso de la competición a seis contendientes en el año 2000.

Italia hace historia en el Seis Naciones con un DT argentino

La victoria no estuvo exenta de drama y dificultades, ante una Escocia que si bien estaba lejos de ser favorita, compitió hasta el último minuto y estuvo cerca de llevarse la victoria para enmudecer a los 51.700 espectadores que colmaron el Aviva Stadium, en la capital irlandesa. La superioridad del seleccionado irlandés por sobre el escocés es abrumador: desde el 2017 que que no conocen la derrota ante este rival, mientras que los escoceses no vencen en Dublín desde hace catorce años.

Á pesar esto, a diferencia de lo que podía suponerse el seleccionado de Escocia se mostró férreo en defensa e hizo que el juego de Irlanda se viere deslucido y su ataque no fuera en lo absoluto fruido. Tal es así, que tras el primer tiempo, ambos equipos se fueron al descanso 7 a 6 para los irlandeses.

Ya en la segunda mitad, Irlanda se distanció por 17-6, tras un try de Andrew Porter a 15 minutos del final sentenciando hipotéticamente el cotejo, aunque una reacción final de los escoceses le dio suspenso al partido, con un try de Huw Jones transformado luego en 3 puntos más por Finn Russell que los permitió acercarse hasta el 17-13 final.

A diferencia de su consagración en 2023, los irlandeses no pudieron acompañar su éxito de un Grand Slam (pleno de victorias), ya que habían sido derrotados por tan solo un punto el pasado fin de semana en Inglaterra, contra el seleccionado de La Rosa.

Tras la salida de su emblema e histórico capitán, Johnny Sexton, los de verde encontraron en el tercer línea Peter O’Mahony un nuevo líder, junto a una camada de jugadores que se desempeñan de manera feroz en los partidos: Joae McCarthy, Bundee Aki, Jamison Gibson-Park, Calvin Nash, James Lowe y Dan Sheehan.