Connect with us

Hi, what are you looking for?

Tecnología

Cómo bloquear un contacto en WhatsApp

Bloquear un contacto en WhatsApp implica dejar de recibir mensajes, llamadas y actualizaciones de esas personas durante el tiempo que dure esa “prohibición”. En este punto, tal como explicaremos más adelante en detalle, todo lo que ocurra entre el bloqueo y el desbloqueo quedará en un “limbo” inaccesible.

Para confirmar un bloqueo a un contacto hay que tocar los tres puntos que aparecen en la pantalla principal del mensajero que gestiona Facebook (en el sector superior derecho), después ir a “Ajustes” y a continuación seguir este camino: “Cuenta”, “Privacidad”, “Contactos bloqueados”.

 

Dentro de ese apartado hay que tocar el avatar que tiene a su lado en signo “+”, tal como podés ver en la siguiente captura. Luego habrá que seleccionar el contacto que se desea bloquear.

Hay otro camino para establecer un bloqueo en el mensajero. Dentro de una conversación específica, tocar los tres puntos que están arriba, luego ir a “Más” y después a “Bloquear”. Ahora bien, ¿cómo se bloquea un número de teléfono desconocido? En ese caso, el procedimiento será similar: simplemente hay que abrir ese chat y seguir aquel camino mencionado.

Algunos detalles a tener en cuenta cuando se bloquea a un contacto en WhatsApp:

Al bloquear a un número, no recibirás mensajes, llamadas ni actualizaciones de estado de esa persona.
Los contactos bloqueados no podrán ver tu información.
Es importante tener en cuenta que al bloquear a un número no se elimina a ese usuario de la agenda del teléfono.
Cómo debloquear a un contacto en WhatsApp
Para dar marcha atrás con un bloqueo hay que seguir los pasos arriba mencionados. Es decir, tocar los tres puntos en la pantalla principal, luego ir a “Ajustes”, “Cuenta”, “Privacidad” y “Contactos bloqueados”. Allí verás la lista y, al tocar en uno de los números, aparecerá ante tus ojos la indicación para desbloquear. Sencillamente hay que tocar ese recuadro para confirmarlo.

En este caso, hay que tener en cuenta que al desbloquear a un contacto no se recibirán las llamadas, mensajes ni actualizaciones de esa persona en el lapso intermedio. Es decir, todo lo que esa persona eventualmente envío mientras estuvo “prohibido”, simplemente no te llegará incluso si el bloqueo se levanta.

 

Por último, tal como explican desde WhatsApp, si se desbloquea a un contacto o número de teléfono que no habías guardado antes en la libreta de contactos de tu teléfono, ya no podrás restaurarlo en tu dispositivo.

 

Advertisement

También Te Puede Interesar

Sociedad

El Servicio Externo de la Comisaría Segunda intervino en el hurto del biciclo, tras tareas investigativas la halló en poder de un joven de...

Sociedad

Se trata de dos hombres de 31 y 22 años y una mujer de 18 años. Llevaban más de un kilo y medio del...

Economia

Este mes rige el vencimiento por US$2400 millones. La gira por Europa es clave para no gastar reservas.

Sociedad

El informe epidemiológico de la provincia de Corrientes registró este jueves, 381 nuevos casos positivos de Coronavirus, de los cuales 124 fueron contagios en...