A pesar de ser con comodidad el mensajero con mayor cantidad de usuarios activos a nivel mundial (tiene más de 2.000 millones), WhatsApp actualiza funciones en forma periódica, renovando su propuesta. Uno de los cambios en los que trabaja Facebook (dueño del servicio) ofrecerá nuevas opciones de privacidad al permitir esconder la foto de perfil y la última hora de conexión a contactos específicos.

De ese modo ampliará las opciones actualmente disponibles, que permiten ocultar información a grupos completos, sin la posibilidad de crear listas personalizadas para el bloqueo.

Esa característica, esperada y reclamada por los usuarios de WhatsApp, llegaría pronto a la aplicación según un reporte del sitio WABetaInfo. Aquella es una publicación especializada en el mensajero que examina las ediciones beta para anticipar las funciones que sumará el programa.

La opción para esconder los mencionados parámetros en la app ya está disponible en las más recientes versiones beta en iOS y Android; no en la edición final que usan la mayoría de las personas.

Detalles de la nueva función de privacidad en WhatsApp

El ítem que añadirá el mensajero es “Mis contacto excepto”. Esto permitirá excluir a usuarios en específico, para que no accedan a información como la última hora de conexión, el “acerca de” y la imagen de perfil.

WhatsApp: cómo ocultar la foto de perfil a usuarios específicos

Esto supone un cambio respecto a las actuales opciones. Actualmente, WhatsApp ofrece tres opciones en su panel de configuración: “Todos”, “Mis contactos” y “Nadie”. De acuerdo a la elección, el contenido se mostrará a esos grupos. Por eso, si un usuario del mensajero quiere ocultar su foto, por caso, a veces se ve en la obligación de excluir a más personas de las que desearía. El nuevo ítem permitirá crear una especie de “lista negra”.

Se espera que esta característica esté disponible en una futura actualización de WhatsApp. Un buen detalle a tener en cuenta es que no es necesario que el contacto bloqueado (aquel que se incluirá entre los exceptuados) tenga una versión actualizada de la app, ya que el programa tomará la configuración del usuario que bloquea.

Es importante señalar que las funciones que circulan en beta se encuentran en etapa de prueba y desarrollo. En ese orden, aún no está disponible a nivel general. Tampoco se anunció en forma oficial cuándo iniciará su despliegue en la versión final del mensajero, aunque desde WABetaInfo aseguran que es un hecho que pronto hará pie en la aplicación.